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コーンキャロットポタ-ジュのコト。 

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写真は今日の朝食でした☆
コーンキャロットポタージュは簡単で栄養価も高くてほんとオススメです↑↑
朝は一日の始まりなので
さくらは子供の頃からしっかり食べています。
母は朝からグラタンやらミートオムレツやら作ってくれていました。
もちろん定番の干物にお味噌汁にお野菜にーいたいな和定食も。
その習慣がしっかり受け継がれているかんじで
さくらは今も朝からよく食べます笑

<材料>
ジャガイモ:中1個
ニンジン:1本
玉ねぎ:1/2本
クリームコーン:1缶
無添加コンソメ:適量
牛乳:適量
バター:適量
塩;適量
コショウ:適量

<作り方>
①ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮を剥いて適当な大きさに切る。

②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。ジャガイモ、人参を加えさっと混ぜたらクリームコーンを加え、水をかぶるくらい入れる。コンソメを加え、ジャガイモに火が通るまで煮る。

③ジャガイモに火が通ったら②をミキサーに入れ、滑らかになるように粉砕する。

④③を鍋に戻し、牛乳を加え、火にかける。(沸騰しないように)

⑤塩コショウで味を整えて出来上がり。

簡単です☆
牛乳の代わりに生クリームにするとコクが出ますが
カロリーや栄養面を考えると牛乳の方がベターです★
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