スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子レシピ:チョコレートマフィン 

20051024180522.jpg

先日作ったマフィンのレシピです☆
ただ、最初考えたのより作ってる最中に分量の加減があったので
ところどころ正確な分量じゃないのですが勘弁してあげてくださいです
<材料>
薄力粉:130g
ピュアココア:20g
砂糖:50~60g
ベーキングパウダー:大匙1/2(ちょっと多いかも…)
卵:1個
牛乳:120cc
バター:30g
ビターチョコレート:70g


<作り方>
①薄力粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ泡だて器でさっと混ぜる。

②①の中に溶き卵、牛乳、溶かしたバターを加えて混ぜる。

③チョコレートを湯煎で溶かし、②に加えてさらに混ぜる。

④型に③の生地を6分目くらいまで流し入れ200℃のオーブンで20分程焼く。

⑤焼きあがったら冷まして好みでアイシングをかける。


何度も書きますが分量が定かではないので。。。
でもまあきっとそれなりにそれなりになるはず笑
簡単だし持ち運びにも便利なのでバレンタインとかいいかもです


パン・お菓子材料の店「クオカ」




マフィンいいねー☆ 学生ブログランキング
作ってみようかなぁ☆ ブログランキング



FC2BLOG
ブログをはじめる

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。