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揚げ出汁豆腐のコト。 

20050911101819.jpg

揚げだし豆腐を作りたいがために苦手な揚げ物を始めたんですよねー笑
温泉卵をのせたりしても豪華で美味しいです☆

<材料>三人前
木綿豆腐:1丁
ナス:1本
獅子唐:6本
大根:適量
しょうが:適量
片栗粉:適量

だし汁:150ccくらい
醤油:大匙1と小さじ1くらい
みりん:大匙1と小さじ1くらい

<作り方>
①お豆腐を固く絞ったふきんに包んでおもしを載せ、20分ほど水切りをする。
その後6等分しておく。
②ナスを適当な大きさに切り、水にさらす。獅子唐はよく洗っておく。
 大根としょうがはおろして水気を切っておく。
③だし汁を鍋に入れ火にかけ、醤油、みりんを加え沸騰したら火をとめる。
④油を熱し、片栗粉をまぶした①と②を揚げる。
⑤器に③をはり、お豆腐、獅子唐、ナスを盛り、上に大根おろしとしょうがを載せる。


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